Skip to main content

Финансовый кризис 2020 года. Как заработать там, где все теряют?

В среднем, каждые 10 лет наступает очередной мировой кризис. 2020 год как раз вписывается в эту систему и станет логичным продолжением кризиса 2008 года. Насколько все будет критично пока сложно прогнозировать, однако некоторые основные элементы уже становятся все более и более наглядными. Следует отметить, что некоторые эксперты прогнозируют проблемы в экономике всех стран мира не в 2019, а скорее в 2020 году, однако глобально на результат это не повлияет.

Финансовый кризис 2020 года в России

Логично, что большая часть русскоязычного населения обеспокоена в первую очередь прогнозом кризиса 2020 в России. Август месяц нам наглядно показал, что год еще не закончен и вряд ли закончится на положительной ноте. Очередные санкции все же достаточно больно ударили по экономике, в первую очередь – по зарубежным инвесторам. Как результат, курс рубля несколько упал и, хотя даже до отметки в 70 рублей за доллар ситуация еще не дошла, но все идет к тому, что если не в августе, то уж в сентябре точно это произойдет.

А вообще, если взглянуть на ситуацию в целом, будет ли кризис 2020 года в России – это еще большой вопрос. Во-первых, экономика и так находится в перманентном кризисе: цены растут, зарплаты нет. Потому фактически, экономический кризис 2020 года в России мы уже переживаем. И сравнительно удачно. В большинстве других стран таких проблем ПОКА еще нет.

Но тут санкции играют в обе стороны. Из-за них Россия практически вышла из макроэкономических отношений со многими странами, постепенно сделав упор на внутреннюю экономику. Как следствие, даже когда кризис 2020 года грянет во всем мире в полную силу, на России это практически никак не скажется. Да, возможно упадут цены на нефть, но они и так на не слишком высоком уровне, так что глобально падать не будут. Еще вырастут цены, курс может подняться примерно до 100 рублей за 1 доллар США, но это максимум.

Многие специалисты указывают на то, что если что-то откуда-то уходит (а в данном случае уходят инвестиции), то оно где-то пребывает. Как следствие, можно ожидать достаточно парадоксальной ситуации, при которой рубль ближе к концу года, когда станет ясно, что экономика РФ не слишком страдает, даже вырастет относительно другой валюты.

Не последнюю роль тут играет и внешний долг, который у США просто зашкаливает. Традиционно именно страны с внешним долгом страдают больше всего. И если раньше США умудрялись под тем или иным предлогом удержать стабильность, не факт, что у них это получится сейчас. В России же ситуация явно лучше, чем раньше. Бюджет в небольшом профиците, долгов нет, развитие идет, пусть и сравнительно медленно.

Экономический кризис в Турции 2020 года

После попытки переворота в Турции в 2016 году действующий президент (можно сказать бессменный, как Лукашенко), получил практически полный контроль над любыми структурами в стране. И как он давно уже заявлял, сразу же взял в свои руки и экономическое развитие. В результате, в 2020 году инвесторы из-за отсутствия доверия к действующей власти начали массово покидать Турцию.

Результат вполне логичен: рост цен, снижение заработной платы, обесценивание национальной валюты. Сейчас власти пытаются исправить ситуацию, однако к наиболее очевидным шагам, типа роста процентной ставки, до сих пор не приступают. По мнению Эрдогана, именно этот шаг и приводит к более серьезному и продолжительному кризису во многих других странах. Президент же считает, что если удастся избежать такого воздействия, то экономика покажет резкий подъем.

По мнению экспертов, ни о каком подъеме речь и быть не может. По их прогнозам, ближе к концу года безработица в стране достигнет 12%, а курс национальной валюты упадет еще на 10%. Кто будет прав – время покажет. Примечательно, что конечный результат важен именно для Европы, так как многие турецкие компании набрали кредитов в Европе. Если все будет удачно, кредиты будут отданы, что укрепит евро и позволит Европе с меньшими потерями пережить мировой кризис 2020 года. Если же нет, то проблемы только усугубятся как в Турции, так и в Старом Свете.

Кризис в Венесуэле в 2020 году

Кризис в этой стране – это понятие перманентное. С момента первого избрания Уго Чавеса и объявленного им курса на социалистическое развитие ситуация начала резко обостряться. Но если во время правления этого президента, несмотря на всю критику и противодействие оппозиции ситуация в экономике сохранялась достаточно стабильной, то после смерти Чавеса в 2012 году и прихода к власти его преемника Николаса Мадуро проблемы возникают буквально из ниоткуда.

По состоянию на 2019 год, инфляция национальной валюты уже достигла нескольких сотен тысяч процентов и по мнению экспертов – это далеко не предел. Люди буквально ходят с мешками денег за покупками. Все попытки власти что-то исправить наталкиваются на противодействие оппозиции, а ее обход привел к тому, что в стране было объявлено чрезвычайное положение.

Как будут развиваться события дальше остается только гадать, но пока ситуация там не успокоится, ожидать серьезных инвестиций можно даже не ждать. С точки зрения мировой экономики Венесуэла важно за счет достаточно серьезных залежей нефти. Если стоимость черного золота упадет еще больше, то проблемы в стране усугубятся. Ну а в обратном случае можно ожидать появления еще одного поставщика рынка нефти.

Мировой кризис 2020  года

В целом мировой кризис зависит фактически от двух стран: США и Китая. И там, и там есть серьезные внешние долги. Китай может достаточно свободно оперировать своей валютой, тем самым влияя на мировую экономику. Например, немного снизить курс и тем самым защититься от возможных колебаний.

В США же ситуация не столь проста. Уже осенью может проявиться кризис 2020 года за счет того, что очередные финансовые пузыри (а проще говоря, торговля ничем не обеспеченными бумажками) лопнут. По некоторым данным это может привести к очень серьезным последствиям, вплоть до тех, от которых страна страдала во время Великой Депрессии. С другой же стороны, США показали себя очень гибким и даже изворотливым участником рынка, который вполне может «выехать» за счет других стран.

Как заработать на новом кризисе в 2020 году?

Теперь, когда мы определились с основными проблемами кризиса 2020 года стоит поговорить о том, как на этом заработать. Мы предлагаем вам использовать биржу торговли Fixed Time Trades. Главное преимущество тут в том, что нам фактически не важно, будет ли расти или падать курс валют. Нам важно, чтобы движение это оставалось стабильно направленным на протяжении долгого времени. Это позволит торговать по тренду.

Проще говоря, когда вы точно знаете, что на всем протяжении сегодняшнего дня курс доллара США относительно рубля будет падать, то можем просто выбрать актив USD/RUB и работать строго в одном направлении, не заморачиваясь прогнозами, не ограничивая количество сделок или их сумму. Проще говоря, можно торговать практически без риска и зарабатывать на этом от 200 до 1000$ от депозита в день.

А ведь кризис не длится 1 день. Это как минимум на несколько месяцев, а то и лет. Вот и считайте. Предположим, у вас есть 1000 долларов. Вы регистрируетесь на сайте компании при помощи формы справа и вкладываете эти деньги. Наступает кризис, и вы изо дня в день получаете по 50% от вложенного (средний вариант). Как следствие, вы ежедневно будете получать около 500 долларов дохода. При этом нужно учитывать возможность потерять часть или всю сумму вложений.

Вывод

Кризис – это конечно плохо, но абсолютно любая проблема в экономике может использоваться для получения прибыли. Главное – рассмотреть возможности для этого. Руководствуясь представленной выше информацией вы без особого труда сможете сохранить и значительно приумножить благосостояние!

Начать зарабатывать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code